Ada hal-hal yang perlu dipertimbangkan pada waktu akan mengkonsumsi susu bubuk atau susu segar...
Susu bubuk merupakan alternatif pengganti
susu segar. Memilih susu cair segar ataupun susu bubuk, semua tergantung
kebutuhan dan prioritas Anda.
Susu bubuk dapat diminum, untuk campuran
masakan, atau sebagai tambahan nutrisi pada beragam resep. Beberapa hal perlu
dipertimbangkan sebelum Anda memutuskan akan menggunakan susu segar atau susu
bubuk, seperti diulas Ehow.
Jenis
Susu segar biasanya dibeli setelah
dipasteurisasi. Susu segar tersedia dalam varian mengandung lemak dan rendah
lemak. Susu bubuk adalah susu yang tidak mengandung air. Jika Anda ingin
meminumnya, maka larutkan dengan air.
Nutrisi
Susu segar dan susu bubuk memiliki nilai
gizi yang sebanding. Susu segar mengandung lemak susu dan kolesterol sedangkan
susu bubuk tidak demikian. Kedua jenis susu ini mengandung protein, kalsium,
dan vitamin D dalam jumlah yang sama.
Rasa
Kebanyakan orang lebih suka rasa susu segar
dibandingkan susu bubuk. Susu bubuk yang didinginkan dalam lemari es selama
semalam rasanya hampir sama dengan susu segar skim (susu cair rendah lemak).
Tambahkan evaporated milk atau whole milk ke dalam susu bubuk yang dilarutkan
untuk menambah rasa.
Biaya
Susu bubuk harganya lebih murah
dibandingkan susu segar.Harga susu segar berubah-ubah sedangkah harga susu
bubuk relatif tidak berubah.
Penyimpanan
Susu segar harus disimpan dalam lemari es
dan digunakan dalam kurung waktu 1-2 pekan. Susu bubuk dapat disimpan sampai
satu tahun, dan volumenya tentu saja lebih ringan dibanding susu cair. Setelah
susu bubuk dicampur dengan air, susu yang telah dilarutkan harus didinginkan
dan digunakan dalam rentang waktu sepekan.
Terus Support "Save Our Earth and Life", dengan download, baca, terapkan, dan sebarkan artikel berikut ini:
e-book Global Warming (Absolutely FREE, secure & tested).
Terus Support "Save Our Earth and Life", dengan download, baca, terapkan, dan sebarkan artikel berikut ini:
e-book Global Warming (Absolutely FREE, secure & tested).