Apakah Anda tahu, bahwa mengkonsumsi daging berlebihan dapat meningkatkan risiko kolesterol dan kanker? Namun, Anda tidak perlu khawatir. Anda bisa mengurangi risiko tersebut hanya
dengan menambahkan sayuran ke dalam menu Anda.
Makan banyak daging merah dapat
meningkatkan risiko Anda terkena kanker lambung. Saat dicerna, daging
menghasilkan enzim tertentu, yang membantu sel-sel kanker untuk bertahan hidup
di perut. Inilah yang menyebabkan adanya risiko tinggi terhadap kanker jika Anda
mengonsumsi terlalu banyak daging merah.
Untuk mencegah hal tersebut, Anda bisa
menambahkan bawang putih atau bawang bombay dalam menu daging Anda. Ini dapat
membuat makanan Anda menjadi lebih sehat. Bawang putih dan bawang Bombay
memiliki banyak phytocids yang tumbuh alami di dalamnya. Mereka adalah pembunuh
kuman yang kuat, yang dapat membantu tubuh Anda untuk mengatasi bakteri dan
mencegah kanker.
Jika Anda makan beberapa porsi sayuran per
hari, ini dapat secara signifikan menurunkan risiko Anda terkena kanker.
Vitamin dan antioksidan dalam sayuran membantu tubuh kita untuk mencegah kanker
dan menjadikan Anda lebih sehat.
Sumber: magforwomen.com
Sumber: magforwomen.com