Rabu, 03 Oktober 2012

Mangga: Enak! Bermanfaat!

Mangga Enak dan Bermanfaat.

Kandungan vitamin A dan C, serta aneka flvonoid di dalamnya membuat buah ini naik pangkat.
Mangga dipercaya membersihkan sistem sirkulasi darah, mencegah kanker, mencegah gangguan pembuluh darah, dan sebagai anti sembelit. Karena kandungan gula dan sedikit asamnya, buah ini baik bagi saluran pencernaan dan untuk desinfektan  tubuh dari serangan infeksi. Vitamin C dalam 100 gram mangga sebanyak 41 mg, pada mangga muda hingga 65 mg.

Selain sebagai antioksidan, vitamin C berfungsi menjaga dan memacu kesehatan pemuluh kapiler, kesehatan gigi dan gusi. Ia membantu penyerapan zat besi dan dapat menghambat produksi natrosamin, zat pemicu kanker, dan membantu penyembuhan luka.

Setiap 100 gram mangga mengandung kalium 189 mg untuk meningkatkan keteraturan denyut jantun, mengaktifkan otot, dan membantu tekanan darah. Konsumsi kalium yang memadai dapat mengurangi efek natrium dalam meningkatkan tekanan darah, dan berkontribusi terhadap penurunan risiko terkena stroke.