Jumat, 26 Oktober 2012

Cegah Asam Urat, Kurangi Daging Merah! (Be Vegan is Better Choice!)

Momen Idul Adha tentu akan dipenuhi dengan berbagai hidangan lezat, terutama daging merah seperti sapi dan kambing. Apa saja manfaat yang bisa Anda dapatkan dari mengonsumsi daging merah ini?
Daging merah seperti sapi atau kambing tinggi akan protein. Tetapi perlu Anda ingat, daging jenis ini juga memiliki kandungan lemak jenuh yang cukup tinggi. Jika Anda ingin mengonsumsi daging merah tanpa perlu takut terhadap bahaya lemak, Anda perlu memilah daging yang memiliki kadar lemak lebih sedikit agar terhindar dari lemak jenuh.
Manfaat protein dari daging merah dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung dan menjaga kadar gula darah Anda tetap seimbang. Vitamin B6 dan B12 di dalamnya juga dapat membantu meningkatkan daya ingat. Vitamin B6 juga dapat memproduksi dopamin, sebuah neurotransmitter mood yang dapat mengurangi gejala PMS, demikian yang dilansir Joybauer.
Namun, Anda dengan penyakit tertentu seperti asam urat, jangan mengonsumsi daging merah berlebihan karena dapat meningkatkan asam urat dalam tubuh.
Itulah alasan penting bagi Anda untuk mengukur porsi daging yang akan dikonsumsi karena jika berlebihan, bukan manfaat yang akan didapatkan, justru akan berakhir di meja dokter.

Sumber: okezone