Kamis, 21 Februari 2013

Manfaat Buah Naga Sebagai “obat” Diabetes


Siapa yang tak kenal dengan buah naga? Di Inggris, buah ini dikenal dengan sebutan Pitaya yang dikenal sebagai buah super karena khasiatnya  yang luar biasa. Ternyata, ada salah satu manfaat dari buah ini, yakni kandungan nutrisi di dalamnya dapat membantu dalam mengendalikan kadar gula, maka dapat dikatakan bahwa buah naga ini aman untuk dikonsumsi bagi penderita diabetesTak hanya itu, buah ini juga memiliki dosis tinggi  anti-oksidan. 

Seperti diberitakan Daily Mail, buah yang berasal dari Amerika Latin ini, kini, banyak dipanen di Thailand, Sri Lanka, Bangladesh dan Filipina.

Karena rasanya yang tidak terlalu manis layaknya perpaduan antara buah kiwi dan pear, pitaya atau buah naga, makanya dikatakan cocok untuk penderita diabetes.

Dalam 100 g buah naga, kandungan airnya cukup tinggi, hingga 90,2%, serat 0,7 0,9 g, sementara vitamin C-nya sebesar 4 25 mg. Sementara mineral yang terkandung dalam buah naga, antara lain, kalsium, fosfor, dan zat besi. Ada juga betakaroten, likopen, dan fitoalbumin yang bersifat antioksidan. Kandungan lemaknya, terutama terdapat pada bijinya, berupa asam lemak tak jenuh ganda.

Para ahli di Taiwan menganggap buah naga sebagai obat diabetes. Mereka menganjurkan para pasien diabetes tipe 2 untuk sering mengkonsumsi buah naga karena kandungan seratnya yang dapat mengelola kadar gula darah.

Likopen pada daging buahnya yang merah memiliki sifat antikanker. Sifat anti kanker nya juga karena buah ini mengandung fitoalbumin, serat dan antioksidannya yang tinggi.

Buah ini juga sangat baik untuk sistem peredaran darah, efektif untuk mengurangi tekanan emosi dan menetralkan racun dalam darah, termasuk racun logam.

Pilih buah naga yang sudah matang dengan ciri bila ditekan empuk serta warna kulitnya yang pink-nya menawan, pilih pula yang kulitnya mulus.


Terus Support "Save Our Earth and Life", dengan download, baca, terapkan, dan sebarkan artikel berikut ini:
e-book Global Warming (Absolutely FREE, secure & tested).