Jumat, 02 November 2012

Kedelai Kurangi Resiko Kanker Payudara


Jepang dikenal sebagai negara yang masyarakatnya memiliki umur panjang. Kebiasaan sehat dalam mengonsumsi makanan menjadi kunci rahasia umur panjang mereka. Anda tentu bisa meniru kebiasaan sehat ini.

Meskipun banyak peneliti yang mengatakan bahwa kacang kedelai yang diproses seperti edamame, tofu, susu kedelai dan miso dapat meningkatkan risiko terbentuknya sel kanker, setidaknya 40 persen penduduk Jepang gemar makan soup miso. Soup ini terbuat dari kacang kedelai yang dikonsumsi setiap pagi pada saat sarapan.

Nyatanya, studi menunjukkan bahwa wanita yang mengonsumsi kedelai setidaknya sekali sepekan mengurangi risiko kanker payudara sebesar 50%, demikian yang dilansir Health24.

Selain itu, konsumsi teh hijau di Jepang juga sangat tinggi. Lebih dari setengah populasi penduduk Jepang minum teh hijau setiap hari. Para peneliti percaya, antioksidan di dalam teh hijau dapat menghancurkan sel abnormal yang memicu kanker dan menurunkan kolesterol.

Sumber: okezone.com


Terus Support "Save Our Earth and Life", dengan download, baca, terapkan, dan sebarkan artikel berikut ini:
e-book Global Warming (secure & tested).

Artikel Terkait: