Takaran
mengonsumsi buah dan sayur sangat penting agar
kesehatan selalu terjaga. Mengonsumsi dengan takaran yang tepat akan
meningkatkan kualitas kesehatan Anda.
Takaran
memang penting agar seorang dapat merasakan manfaat langsung dari apa yang
sudah dimakannya. Seperti yang diketahui buah-sayur ialah makanan dengan
kandungan nutrisi dan vitamin yang komplit untuk kesehatan seseorang. Dengan
demikian, takaran yang baik diperlukan untuk menunjang kesehatan seorang dalam
waktu yang lama.
Di bawah ini
ada beberapa rekomendasi dari Dr.dr. Fiastuti Witjaksono, MSc. MS. Sp.GK,
seorang ahli gizi dari Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia. di mana dari
rekomendasi tersebut Anda bisa memiih untuk mendapatkan tubuh sehat secara
jangka panjang.
Sebagai
panduan, bahwa semua takaran makanan di bawah ini menggunakan mangkok ukuran
sedang untuk satu porsi buah dan sayurnya. Berikut ini panduan lengkapnya.
-Mengonsumsi
2 jenis buah dan 5 jenis sayuran per hari, menurut The National Health and
Medical Research Council (NHMRC)
-Mengonsumsi
8 prosi atau 4.5 mengkuk dari berbagai jenis buah dan sayur per hari, sesuai
saran American Heart Association.
-Mengonsumsi
400 gram buah dan sayur per hari, seperti yang direkomendasikan World Health Organization dan Food
Agriculture Organization.
-Mengonsumsi
2 sampai 4 porsi sayur dan 3 sampai 5 porsi sayur per hari, menurut USDA’s Food Guide Pyramide.
-Mengonsumsi
3 sampai 5 porsi sayur dan 2 sampai 3 porsi, seperti yang direkomendasikan
Pedoman Gizi Seimbang, Undang-Undang Kesehatan No. 36, 2009.
Sumber:
okezone.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar